• 締切済み

Windowsの表示位置を入れ替えたい

たとえば、4つのアプリケーションが起動されている状態で、タスクバーの「左右に並べて表示」をクリックすると、4つのアプリケーションが4分割で表示されます。 この状態で、左上の表示位置に特別な意味があるとして、左下や右上の画面を、簡単な操作で、左上の表示位置に移動したり、左上の画面と表示位置を入れ替えたり、するようなことができるようなソフトはありませんか? WindowsXPです。画面は等分割とは限りません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

見たこと無いですね。 そういうのは自分でウィンドウを移動して入れ替えます。

rtakkun_go
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。

• ORUKA1951
回答No.2

正確に書くと 「たとえば、4つのアプリケーションが起動されている状態で、(デスクトップの)タスクバーの(コンテキストメニューから)「左右に並べて表示」をクリックすると、4つのアプリケーションが4分割で(-->4つの小さなウィンドを並べて)表示されます。  ・・中略・・左下や右上の画面(×-->ウィンドウ)を、簡単な操作で、左上の表示位置に移動したり、左上の画面と表示位置を入れ替えたり、するようなことができるようなソフトはありませんか?」 ですね。  ありません。

rtakkun_go
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。

回答No.1

マウスで好きな位置に動かせばよいのだが..... 何か質問を勘違いしてますか?  

rtakkun_go
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。 簡単な操作というのは、クリック1回程度、という意味でした。わかりづらい質問で申し訳ありませんでした。 他の方の回答も、そんなソフトはない、ということでしたので、いろいろ検索してみたところ、下記のVBの練習問題を見つけました。これを修正して実現できそうです。 http://blogs.msdn.com/vbteamjp/archive/2008/06/10/ab-matt-gertz.aspx