- ベストアンサー
接続を替えてもアドレスを替えたくないんです。
最近接続を電話回線からCATVに替えました。 今まで加入していたプロバイダ(ニフティ)のIDが気に入ってまして、引き続き使用したいと思いますが、プロバイダのアクセスポイント経由でなくても、メールは今までどおりのOEの設定で送受信が出来ますか? 出来るとすれば、CATVでの接続時間はどのようにカウントされるのでしょうか? 現在使い放題のプランに加入してますが、変更して無駄な出費を抑えたいと思ってますので、初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#169116
回答No.2
プラン(契約)を残せば、メールのアカウントは残ります。ただ、そのままでは現在支障がでます。送信ができない問題にひっかかるでしょう。 CATVに替えたということは、@niftyからみると外のネットワークからメールサーバーを利用されていることになるため、設定変更が必要となります。下記のリンクに書いてありますので、読んでみてください。(POP before SMTPルールといいます) 最近は他プロバイダーなどからのメール送信ができないところがほとんどで。SPAMメールなどの踏み台にされるのがいやなのでしょうか。
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
ニフティの使い放題のプランにしてるならば、特に問題ないです。 メールの受信もokです。
質問者
お礼
年末年始でお礼を申し上げるのが遅くなり申し訳ございません、どうも有難うございました。
お礼
年末年始でお礼を申し上げるのが遅れました、大変参考になりました、どうも有難うございました。