• ベストアンサー

SIMカードの現地での購入方法

海外の携帯に関してですが、SIMカードの有効期限を延長させるリチャージカードというのがあるそうですが、これは、渡航先で購入できるのでしょうか。簡単にすぐに手に入るものなのでしょうか。海外の携帯の購入を考えていますが、初めてのことでわかりません。3か月ニューヨークに行く予定です。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koshif
回答No.1

プリペイド(料金先払い)の話だと想定しています。 プリペイドのSIMカードもリチャージカードも大きめな会社のものなら簡単に手に入ります。 インターネットで充填も出来ます。 アメリカの携帯会社はロックをかけてありますから、携帯電話は特定会社のSIMを使用しないと動かないようにしてあります。 同じ機種のモトローラ製のMXXXでもAT&T用、Verison用などとソフトウェアでロックをかけてありますので違う会社に乗り換えられないようにしてあります。 日本語対応などを気にしないで電話さえできればよいというのであれば、簡単に電気屋、ドラッグストアやスーパー等で手に入ります。 

mako0519
質問者

お礼

回答いただきまして、どうもありがとうございました。 T-mobileで、日本語対応でなくてもいいので、ドラッグストアなどで探してみます。また、現地の方に聞いたところ、T-mobileのお店もたくさんあるので、そこでもリチャージができるはずだと聞きました。どうもありがとうございました。