• ベストアンサー

リンク集を表示するブログパーツってありますか?

ブログのサイドバーにリンク集を表示したいと思っております。 このリンク集をブログパーツなどで表示させたいのですが、その様なものはあるでしょうか? できれば50くらいのリンクを表示させたいです。 ご存じの方、宜しくお願いします。 ※ブログのリンク集は使いたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.1

例を挙げます。 LINK集だけのHTMLファイルを作成。 UPする。 LINK集を表示させたい場所で「iframe」にて表示させる。 又はアンカーにてLINK。 此の場合ブログ内のHTMLが自分で弄れる設定で無いと駄目。 又、HTMLの知識が必要。 更にHTMLファイルがUP可能なweblogで在る事。

noname#251892
質問者

お礼

回答、有難う御座います。 できました~♪ まさにこれがしたかったのですが、何を探せば良いかも分からずブログパーツで何とかしようと思っていましたw 「iframe」は初めてでしたが、とっても簡単にですね。 リンク集のHTMLは、他で利用しているレンタルサーバにUPして活用しています。 有難う御座いました~^^ノ