• 締切済み

多治見OR春日井に住んでる方に質問です!

ここにカフェやレストランがあったらなあ、と思う地域を教えてください!できるだけ詳しく&理由も書いていただけるとありがたいです!よろしくお願いします!

みんなの回答

• mixichan
回答No.3

No.1さんのご意見に一言。 たしかに 駅周辺に欲しいですがこの駅は バス乗り換えの方がものすごく多くて 周辺にお店ができても すぐなくなっています。 だって 食べてもまた駅に戻らないとダメだから…。 あと 坂道は嫌ですね。南も今は…ですし。 そういった理由でお店の存続が難しい場所です。 (駅に近い…私の場合駅北のモス位まででしょうかね~。あとミスド。 ガストは遠すぎ!でも近すぎますかね?) ただし 逆に「これは!」のお店ができたら流行ること間違いなしです。 競争相手もほとんどない地域ですから。 南側でも評判よければ上手くいく可能性高いです。 あと 駐車場は必然です。

noname#3548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!なるほど、大きな駅といえども、利用者のニーズにあってないと難しいというところでしょうか。駅周辺を熟知している方の貴重な意見を聞くことができました。ありがとうございました!

• myu-myu-
回答No.2

JR春日井駅南側の上条町にあったら『私は』うれしいです。 なぜって?実家がその近くだから。。。 あのへんは最近マンションなどがたくさんできて、以前よりは開けてきてはいるのですが、まだまだ田舎で、しゃれたお店はほとんど(全く?)ないので、あればいいな~と思います。 しかし、お客さんが集まるか…と言えばそれは???ですので責任は持てませんけど。 上条町よりもっと南側の松河戸町(東名阪が通ってるあたり)は、最近おいしいお店もできてきてるので、今はそちらまで車で食べに行ってます。 (車を使えば国道19号まですぐに行けちゃうので、そうなると市内のどこにあっても別に変わりばえしないという気はします。)

noname#3548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!上条という場所は、あまり行ったことがないのですがマンションができてる、ということは集客もありそうですね。参考になりました。ありがとうございました!

• momota
回答No.1

やはり、高蔵寺駅周辺です。 車がないので、公共機関を使って移動することが多いのですが、いざ友達とごはんをたべようとすると、駅周辺になってしまうのです。 ですが、高蔵寺駅は全然食べるところがありません。 私の気に入っている場所は1か所です。 「ここにもっと、食べるところがあったらいいね」と、よく友達と話しています。

noname#3548
質問者

お礼

回答ありがとうございました!高蔵寺駅って快速もとまるし、駅自体は大きいけど、確かに何もないですねえ。お気に入りの場所、とはもしやテナントでイタリアンのお店でしょうか?私はあそこくらいしか知らないんですが・・。参考になせていただきます!ありがとうございました!