- ベストアンサー
愛媛に転勤になりました。松山市で住むには?
一度も愛媛に行ったことがないのですが、神戸市から愛媛県に転勤になりました。 夫婦、1歳の子供の3人家族です。 松山市内勤務です。 環境の良い地域に住みたいと思っています。 おすすめの地域を教えていただけますか。 安くて新鮮なスーパーや、お洒落なお店、美味しいレストラン・カフェ情報など、なんでも教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- matabo
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.4
- suroeste
- ベストアンサー率47% (776/1644)
回答No.3
- karasuma74
- ベストアンサー率23% (86/372)
回答No.1
補足
焦って質問してしまったので、わかりにくかったですよね、それなのにご回答ありがとうございます。 4年ほどの予定です。 子供を遊ばせる公園が徒歩圏内にあったり、日常の買い物に困らない程度のスーパーや薬局、病院があるような、静かな住宅街を希望しています。(車の運転ができますので、大きな買い物などは車でいけます) 通勤1時間以内(JR松山駅前)で考えてるんですが、今日、不動産屋に問いあわせをしたら、通勤1時間っていうと松山市を出ちゃいますよって笑われました。 そう都心に近くなくていいんですが、あまり柄の悪い地域や、逆に地元の方ばかりで入りにくい地域もちょっと、と思っています。 よろしくお願い致します。