• ベストアンサー

携帯のサブウィンドウについて

昔みたいにカラー表示に出来ないのは何故ですか?昔みたいにサブウィンドウの画面カラー表示される機種は出来ないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takkey115
回答No.2

No.1さんが回答されているとおり、「必要がない」というのが最大の理由でしょう。 他、同じになりますが「コストが高くなる」「消費電力が大きくなり電池の持ちが悪くなる」等、現状サブウインドウに表示されている程度の情報を表示するには、デメリットばかりでメリットがほとんどない、ということになるかと思います。 なお、カラー液晶ではありませんが、例えばF906iのようにバックライトの色が選択できる機種はあります。

その他の回答 (1)

• SWM5903
回答No.1

単に… コストと電池の問題でしょうね。 近年、メイン液晶の拡大化が著しく、それの伴いコストもUPしています。 又、カラー液晶はモノクロに対しても消費電力が大きいのでそうそうは表示する 事もできません。 表示内容も単に「時刻だけ」とか「着信表示」等ですので大きなカラー液晶は 必要ないということです。 よってサブ画面にはカラーが使われなくなった(使う必要がなくなった)と いう事でしょうね。