- ベストアンサー
教えてください!! 携帯GPS
携帯のディスプレイにGPSマークが数日前から表示されたそうです。 所有者が設定したものではなく、私がこっそり設定したのでは?と嫌疑をかけられ、さきほど大騒ぎになりました。 この時間に対応してくれる窓口もなく、本当に困っています。 どなたかお分かりになる方、ぜひぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに携帯はドコモのP906i です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の携帯はP905iですが大体同じだと思うので投稿させてもらいます GPSに関する表示は二つあり、一つは現在地測位中(=GPS使用中)、もう一つは位置提供設定をONもしくは許可期間設定に設定していてなおかつ許可期間内 これらはメニューのLifeKitからGPSを選び、GPS設定を選ぶことで設定できますが、位置提供設定のためには端末暗証番号が必要になり、暗証番号を知っている人しか変更できません 一つ目は何日も表示されるものではなくGPSを使ってるときのみ表示されます(現在地確認で1分程度です) 二つ目は上でも述べたように端末暗証番号をしっている人しか設定できません
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっそく、本人に伝えます。 暗証番号は設定していないようなので、0000のままのようです。 携帯をさわる機会のあるなら人だれでも、設定できるということですね。 それにしても、そんなことをすると思われていたのかと悔しい気持ちでいっぱいでしたが、おかげさまで少し落ち着きました。 本当にありがとうございました。