- ベストアンサー
妊娠線
数か月前に、私の妹が双子を出産しました。 腹部全体に妊娠線がたくさん出来てしまいました。 ヒドイたくさんの妊娠線は、治らないのでしょうか? せめて目立たなくなるのでしょうか? 妹は、太めですが、痩せれば気にならないようになるのでしょうか? 赤かった色は落ち着いてきていて、肌色になっていますが、しましま模様のお腹になってしまっていて、気にしているので可哀相です。 良い方法などを、ご存じの方がいたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしもへそ上辺りからお腹全体にびっちり妊娠線があります。 7年半前の出産で、つわりもなく食べまくり、18キロくらい太って出来てしまいました。 体重はおっぱいをあげていたのですぐ戻りましたけど。 産後のお腹引き締めジェルを付けていましたが、面倒で2週間くらいでやめてしまいました。 育児でてんてこ舞いだし(>_<) 今もしっかり残ってます・・・。 病院とか薬局とかで相談しましたが、色素沈着だからもう治らないと言われました。 ただ、目立たなくすることは可能です。 質問者さんの妹さんは産後何ヶ月か分かりませんが、産後早いうちの風呂上りに、引き締めジェルでマッサージすれば薄くは出来ます。 皮膚のたるみがなくなるにつれて、目立たなくなってくると思いますよ。 でも、大切な子供が生まれた証なので、わたしは気にしてません。 子供が無事生まれて元気に育ってくれてることが何よりの幸せなので。 あくまでもわたしの意見です。 参考までに。。。
その他の回答 (2)
- name135790
- ベストアンサー率28% (149/528)
ベテラン助産師さん曰く、妊娠線は多少目立たなくななったとしても、消えないそうです。 だからできる前の予防が肝心といわれました。
お礼
やはりそうなんですか。 妹の場合、後の祭りでしたね。 とにかくスゴイお腹だったです。 ありがとうございました。
こんにちは! 妊娠線、気になりますよね(;^_^) ネットや雑誌などで出来てしまった妊娠線を消すクリームを探し、かたっぱしから試してみてはどうでしょうか? 私も現在妊娠9ヶ月で妊娠線を消すジェルを毎日塗りたくってます。今のところ効果はある…のかな?といった感じですが。 妊娠線は月日が経つと消えにくくなるそうですから早めに対処したほうが良いと思います(^^)
お礼
そうなんですか。 双子って、何かとお金がかかるようで、専用ジェルの存在を知ってはいたのですが、効果の有無が分からないので中々手が出せない・・、と妹が言っていました。 効果あるらしい・・・と伝えてやりたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり、済みません。 私自身も、下の方に何本か妊娠線ができました。 しかし妹のは、半端じゃなく細かくたくさん出来ていて、可哀相なくらいです。 やはり、双子はスゴイお腹でした。 やはり奇麗にはならない物なんですね。 しかし仰る通り、健康な子供たちが産まれた事が、私たち身内にとっても何よりの喜びです。 ありがとうございました。