- ベストアンサー
既婚女性の転職
既婚女性で今、請負の契約社員です。勤務先は大企業です。 だんなは、勤務先会社の正社員です。 立場は違うものの働いている場所が同じなので、朝だけ一緒に通ってます。 これ以上望むものはないのですが、家の近くでカーディーラーの事務職の正社員として400万近くの年収で応募があり、書類選考まで、黙って進めちゃいました。 だんなには言ってません。元々、転職しようとは思ってなかったんですが、待遇がよさそうだし、家からも近いので迷ってます。 男性の目線から考えると、今のままの方がいいですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カーディーラーの事務職は場所・セクションによっては毎日毎日残業&休日出勤もしなければならないという場合があります。 だからこそそれなりの年収(残業代も込で)という設定の場合もあります。 それでもいいならいいのでは?? 何が大切かを考えるべきでしょうね。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
縛られる必要はありません。あなたの能力が発揮できる職場で働くべきdす。
質問者
お礼
ありがとうございます。 能力なんてないので、ただ、できるなら給料が高い方がいいなと思っただけのことです。自分に合った職場が大事ですよね。
お礼
ありがとうございます。 普段、だんなは転職なんてしなくていいよ、みたいな感じのことをいつも言うから頭にはなかったのですが、ただ、同じような仕事内容で給料が高いならいいかなと思いました。でも、大変そうだし、自分には合わなさそうなので、今の生活を大切にします。