- 締切済み
WindowsVistaのロックについて
パソコンを起動すると、最初のパスワード入力画面で「ロックしてます」の表示が出ます。そのままパスワードを入れると普通のデスクトップ画面には移行するのですが、メールもネットも開けません。どこかを触ってしまったのでしょうが、ロックの解除方法がわからないのです。スタートキーをクリックすると一番下に出る終了ボタンの横にロックのマークが出るのですがそれをクリックしてロックをかけたのではと思っています(もしかすると違うかもしれません)。でも解除の方法がわからなくて・・・。ご存知の方がいらっしゃればどうか教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
回答No.1
ロックの解除方法は「パスワード」入力で解除でいいと思います。 >メールもネットも開けません。 モデム、ルーターのランプの点灯状況正常に点灯していますか? ローカルエリア接続のアイコンは、正常に接続状態に表示されていますか? ネットワークアダプタのドライバは、正常動作していますか?
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 パソコンの不調でずっとネットに繋いでおりませんでした。 この度はありがとうございました。