• ベストアンサー

キーボードの故障?同じキーを連続して打てない

こんにちは。 TOSHIBAのDynaBook G6U22PDEWというノートPCを使っていますが、 昨日からキーボードの調子が悪くて困っています。 同じキーを続けて打とうとしても打てないのです。 たとえば、こんにちは と打とうとすると、こにちは となってしまうので、こn とうったあとに、下↓などの関係ないキーを間に挟まなければ打つことができません。一番困るのはDelやBackSpaceを使うときです^^; 特定のキーではなく全てのキーにおいてこの症状が起きています。 これはいったいどういうことなのでしょうか? お分かりになる方いらっしゃったら、どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.1

手がブルブルして、誤って同じキーを押してしまうような事を無効にする設定がされているのでは? [スタート]-[設定]-[コントロールパネル] 「ユーザー補助のオプション」 「フィルタキー機能」 の設定を確認してみてください。

violetrose
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 回答者様の言うとおりコントロールパネルをチェックしてみたところ、フィルタキー機能にチェックが入っており、びっくり、、。 元のように快適にタイピングすることができるようになりました! ありがとうございました!!