- ベストアンサー
ミスチルのHANABI
過去最高の出来と言ってもいいほどの曲だと おもうのですが、皆さんはどうおもわれますか? こちらの曲は亡くなった人を想って書いた曲なんでしょうか? 何か歌詞を聴くとそのように捉えられるのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この質問はおそらく、アンケートカテゴリの方が回答が集まりそうです。 良い曲ですよね。使用されているドラマでなんども目が潤みました。 ミスチルに関しては、死を連想させる曲は多いですよね。(It's wonderful worldや蘇生など) ただこの曲に関しては、使用されているドラマ(CODE:BLUE)が外科医の話で、ヘリコプター救助隊に新しく入った若い医者の死と葛藤の話なので、それに合わせたというのも考えられます。
その他の回答 (1)
- 1026syou
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
「誰もみな問題をかかえているだけどすてきな明日をねがっている・・・」は コードブルーの原作?をよんで歌詞を書き換えたそうですよ ウワサですけど
質問者
お礼
まさにドラマにも合っているし、曲としてもいいし 天下一品の曲だと思います! ドラマも見ていましたがピッタリ曲がマッチしていましたよね。 ご回答ありがとうございます。
お礼
なるほどードラマに合わせて書いているということですか。 んーそれにしても忠実にドラマに似合った曲だったと 思います。 アンケートのカテゴリーもあるんですね、 知りませんでした。 色々ありがとうございます。