• 締切済み

ドコモのメロディコール 無料楽曲について教えて下さい。

ドコモのメロディコールを以前から利用しています。 この間、久しぶりにサイトの接続したところ、 以前は、楽曲を選ぶ際に「無料楽曲コーナー」から入ると、 オルゴールや、クラシックの曲や曲付きのただいま呼び出しております…みたいなアナウンスなど、 無料の楽曲があって気に入っていたのですが、それがなくなり、 無料楽曲特集となっていて、 ・着うた ・着うたフル ・メロディコールとそれぞれあって、 メロディコールの所は、 「dwango.jp」と「アイテニメロディ」のサイトへつながる画面しかありませんでした。 両方とも接続してみましたが、以前のようなオルゴールやクラシック無料楽曲はありませんでした。 無料楽曲は、それぞれのサイトで提供する毎週1曲プレゼントみたい物になってしまって、 もう、ほとんど、なくなってしまった のでしょうか? それとも、どこか、違うところから入ると見つけられるのでしょうか? オルゴールのクラシックが気に入っていました。 更に無料だったので、利用しやすかったので、とても残念です。 どなたか、おわかりの方がいらっしゃいましたら、 よろしくお願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

曲数は少ないですが… 一応、残ってますよ。 iモード→お客様サポート→各種設定→メロディコール→無料楽曲コーナー→ALL無料 で音楽・Voice10曲ずつ有ります。 でも、本当にこれだけですね。 ちょっと寂しい…^^;

kittyrara
質問者

お礼

どうもありがとうございました! 「ALL無料」のところだったのですね。 早速見てみました。 少しでも残っていて、良かったです!! 本当に、ありがとうございました。