- 締切済み
液晶がつきにくく、横線がジャマしてみにくくなります・・
最近、パソコン起動時に、液晶が一瞬表示されますが、すぐ消えてしまいます。 その後、何度か液晶の電源ON/OFFを続けるうちにやっとつく状態です。 (最初は約10回目くらい、最近は20回以上トライしてやっとつきます) 液晶が表示されてから、ほぼ安定していますが、時間がたつとたびたび画面がチカチカして カラフルな細い横線がジャマして、画面表示が安定しません。 製品 :SOTEC PC STATION S2120C-L5 OS :Windows XP Home Edition モニタ :15型 TFT液晶モニタ L5TAS1 2002年に購入し、4年程使用後、2年ほど未使用、最近使用再開したところですので、保証期間も過ぎてしまっています。。 ACタップを使用し、パソコン本体のシャットダウンを確認後、液晶の電源を OFF、 それからパソコン・液晶共に ACタップの電源を OFFしていますが、これがまずかったのでしょうか? 今後、対策出来ること、これから気をつけた方がよいこと等あれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
寿命ですって、平たく言えば故障。 次のを買う予定しときましょ
お礼
そうですか。。 そんなにもたないものなんですね。。 もうちょっと様子見て原因も調べつつ、次買うことも検討したいと思います。 ありがとうございます。