• ベストアンサー

社長が、“皆さんに緊急に発表したいことがあります”と言ったら?

脇には、万一に備えて担架が用意されてます。 一体、何だと思いますか? ワクワクしますか? それともビビリますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyakkinman
回答No.3

「社員の諸君に伝えたいことがある。」 え~・・・、 このたび、遠く「M-78星雲」から、わが社に出稼ぎに来て頑張って働いてくれている「ウルトラマン君」を・・・ 「わが社の販売部部長」に「昇格させる」ことを決定した。 この決定にあたって、もし「異議のある者」がいたら・・・ いますぐ、ここで「ウルトラマン君と対決しなさい。」 対決方法は「異議を申し立てた者」に任せるから・・・ 念のため、「担架」も用意させてもらったから・・・ 気兼ねなく、言ってきてほしい。 「制限時間は、君たちも知っての通り3分だから、質問・疑問に答えているヒマは無い。」 もし、異議が無ければ、彼を「胴上げ」してやってはもらえまいか? 彼の、これまでの努力には「それだけの価値がある」と思うからだ。 その際に、彼が重すぎて「けが人が出ること」も、「想定内」だ。 私の言いたいのは、それだけだ。 よろしく頼む。 (いかん、いかん!・・・、かなり洗脳されている^^;。すねるな!ウルトラマンよ。婚約報告を待っているぞ。)

localtombi
質問者

お礼

そうですか、ウルトラマンはいつの間に会社に出稼ぎに・・? >婚約報告を待っているぞ 多分ずっと先かと思われます。 恋愛は紆余曲折です。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• dell_OK
回答No.5

何だかは予想もしませんが、 たぶん、ワクワクすると思います。

localtombi
質問者

お礼

ワクワクですか? 吉報ということですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

• hyakkinman
回答No.4

「元気ですかぁ!!」 ん?・・・諸君!返事は???? 私が、日ごろから感じていたのだが・・・ どうも、わが社には「覇気が無くて困る。」 そこで、今日はあの「アントキノ猪木さ・・・」じゃない! 「アントニオ猪木さん」に来ていただいて、諸君に「闘魂」を注入してもらうことにした。 断っておくが、猪木さんには「手加減しない」よう頼んでおいた。 ココに「担架」の用意もある。 みんな、「死んだ気になって」・・・「闘魂ビンタ」をいただこう! 「1・2・3・ダァ~っ!!」・・・ (順番待ちの間、ワクワクとビビリ・・・両方です。)

localtombi
質問者

お礼

うわぁ、(もうお達者倶楽部真っ盛りの)アントニオ猪木さんだ! ビンタがハエが止まるほどの早さだ!!すごい!! 本気といいながら、あれだけ手加減してくれたら痛くない・・・ 猪木さん、お願いします!! 回答を頂き、ありがとうございました。

• Nannette
回答No.2

こんばんは・・・・今日、こちらにも駆け込み最終回答、大急ぎ。 ははあ、担架の新製品の発表やるのかな?、また広報忙しくなるぞ・・・ってワクワク・・・、そんな訳ないですよねえ。 おやすみなさい・・・・

localtombi
質問者

お礼

担架のネタは、そういうわけではなかったんですね! 毎回駆け込みで恐縮しております。 回答を頂き、ありがとうございました。

• horsypals
回答No.1

担架は別として、緊急に発表したいことがありますと 言われたら 「あ~・・倒産か?」 ってガックシって感じでしょうか。

localtombi
質問者

お礼

このご時世、そういう話があっても普通のような気がします。 何だか怖いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。