• 締切済み

既婚女性の方へ

皆さんはやっぱり浮気ってされるんでしょうか? その方とはどういったところで知り合いになられるんでしょう?差支えがなければお答えいただけないでしょうか。

みんなの回答

回答No.5

私はしないですが(^^;先日自宅の修理で来た工務店の 男性がうちの子供(2歳)に自分が持っていた工具を見せていたんです(こどもは興味深々だったから好意で)ひとりで持とうとするから私が「落とさないでよ~こわしたら大変だから」といったらその男性「壊したらママもらっていくからね」って じーーっと私の顔を見ながら言うんです、冗談だとおもって笑おうとしたら「は?」なんか真顔で・・すっごく困りました私。その日の前からも何度か工事できていた方なのですが なんか視線がちょっと違っていたので(私なんかどこか変かな?とか違う方向に考えていたんですけど)そのときにその意味がわかった気がして。 どんなところできっかけになるかなんていろいろなんじゃないかなあと思いましたよ。私は家事に育児に、そんな恋愛なんて気力ないですよ・・。きっとパワーがある人なんですよねある意味うらやましかったりして?!パパが飲み会でいないこんな夜もPC開いて楽しんでいる私、ホントは疲れているくせに・・・。

• pizzi
回答No.4

お互いに家庭を壊すつもりは全くない 単なるSEXフレンド 当然わかっているつもりでも 人間って情が湧いて来ますよね 浮気真っ最中の人は『大人の遊びだから割り切って・・・』と言いますが  特定の相手で回数を重ねると よっぽど冷血人間でない限り  ただ割り切っている(つもり)なんだと思います 私も経験者で 過ちを犯したとは思いたくないし後悔もしていません 私の場合 もう「恋愛はしたくない」 というより 『失恋はしたくない』です やっぱり最初からしない方がいいのかもしれません 回答2の kito-capさん 気を悪くしたらごめんなさいね。  

• katori
回答No.3

結婚16年ですが、 浮気は、したこともされたこともありません。 自分がされて嫌なことは、相手にもしちゃいけないと思う。 それに万が一、私が浮気したら、それはすでに本気になっているので危ないです。 (絶対に遊びで、できないタイプなので) 家庭崩壊につながってしまうし、きっと後悔すると思う。 「この人に誘われたら自信ない」と思う、片思い歴31年という人がいますが、 確実に誘われないので、その点も安心。

• kito-cap
回答No.2

男性なんですが、あるサイトのメールで盛り上がってしまって・・・   先日45歳の方でしたが、大学から高一までのお嬢さんが3人いらっしゃる主婦の方と初めて浮気しました。   お互いに家庭を壊すつもりもない、いわゆる大人の付き合いですが中学で生活指導などなさっている方で余りにも   ソレらしくない感じの方で不思議な感じがしました。   そもそもあるサイトで知り合いメールだけの付き合いでお会いしてそのままラブホテルに直行ですから私にとっても   そのようなのは初体験で、金錢授受のない主婦との情事が簡単に出来たのは驚きですが、これからも2ヶ月に一度位は   逢うことになるでしょう!!  なお私はごく普通のの人間です・・・実に気持ちのいいサッパリとした体験でした。

noname#3687
noname#3687
回答No.1

どの程度から「浮気」と呼ぶのかわかりませんが、 「浮気」は、しない方がいいですよ。 私は、結婚してから二十年目にして「運命の人」だと思える人に出会いました。 声を聞くだけで涙が出るほどの恋をしましたが。 相手の人も、とても常識のある方だったので「告白」しても 「浮気」までには、発展しませんでした。 今では、好きな人がいたと言う事だけで、主人には罪悪感を感じます。 出会いなんて想定できるものではないと思いますよ。 家の外に出ても出なくても「出会い」はあると思います。 「浮気」は「浮気をしたい」と思う人がするものですよ。 surf7585さんは、「浮気」をしたいのですか? 浮気をされた事がある主婦の意見です。 されても「しない」主義なので・・・・。ちょっと古すぎますか?