• 締切済み

銀行カードの暗証番号

昨日まで俺の持っている銀行カードはある番号で開いてたんですが、今日使うと別の番号に変わっていました。なんとかその番号は適当に思い当たるものを打っていくうちに見つけることが出来ました。 なぜ変わっていたのでしょうか。親も誰も変えてないと言っています。俺ももちろん変えた覚えはありません。友達にも一切見せたことはないし、いつもカードはきちんと財布に入れて大事に閉まっています。 しかし、お金はおろされていませんでした。でも、別の郵貯のカードも前はその銀行カードと一緒の番号だったんですが、変わっていて、先ほどと同じ思い当たる別の番号を押すと開いたんです。 何処かの誰かが勝手に番号を変えたのでしょうか。

みんなの回答

noname#109588
noname#109588
回答No.3

勘違いされているのではないでしょうか? 通常の使用状況ではあり得ません。 少なくても、金融機関が勝手に変えることはありません。 スキーミング(カード情報のコピー)され、第3者に変えられた可能性もなくはないです。 ただ、今回の番号が質問者様が思い当たる番号であったことなどから 質問者様自身の勘違いである可能性も否定できません。

noname#104909
noname#104909
回答No.2

>番号は適当に思い当たるものを打っていくうちに見つけることが出来ました。    あり得ない話ですからここで問い合わせても解決しません   本当であれば、銀行にどういう場合暗証番号が変わるのかお聞き   になったほうがよろしいでしょう。

• e0_0e_OK
回答No.1

》なんとかその番号は適当に思い当たるものを打っていくうちに見つけることが出来ました。 ・3回打ち間違えるとそのカードは無効になりますが、お話がおかしくないですか。