• 締切済み

海外送金

現在シンガポールに長期滞在中です。 シンガポールから日本のみずほ銀行に海外送金したいのですが、最も手数料が安く送金できる方法を教えてください。

みんなの回答

• ono036
回答No.4

Paypalでの送金が良いのではないでしょうか。 Paypalというのはインターネットを利用した決済・資金移動サービスのことです。 口座間で送金/入金が可能になります。 クレジットカード認証をしてしまえば限度額は無制限ですし、手数料も安いです。 登録通貨もそれぞれの国のものでOKです。 会員登録、維持費も無料ですよ。

回答No.3

自分は在タイですが、中国との会社取引の際の送金には、だいたいウェスタンユニオン等を使います。PAYPALさんのHPでは為替レートがでておりませんので為替レートを確認したうえでお使いすることを強くお勧めします。また銀行送金よりも郵便局送金の方がお安くなることが多いのでそちらもお確かめください。

gooddingo2
質問者

補足

Western Unionの手数料は安いですが、受取人が必要ですよね。 あとはやはり郵便局で安い送金方法があるかを探すしかないんですかね。

回答No.2

私もPayPalをお薦めします。まず、PayPalのアカウントを作り、シンガの口座とみずほの口座を登録します。同一名義の口座のお金の移動は、確か5万円以上なら手数料無料だったと思います。で、シンガ$のままPayPalに入れておいて、円が上がったときに円に換えたら宜しいかと思います。通貨を替える手数料はかかるはずですが。 因みに私はアメリカの口座一個、日本の口座2個をPayPalに登録しており、それらの口座間は無料でお金の移動をしています。 PayPalはオークション等でよく使われ、受け取り側が3%だか5%の手数料を取られますが、自分の口座間のお金の移動は一定金額以上なら無料です。移動には5~7日位かかりますが、無料なら特に不満はありません。

gooddingo2
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。クレジットカード情報を登録するのには、個人的に抵抗があるので普通のシンガポールにある銀行や他の金融機関で手数料がS$20までで、みずほ銀行にある私の口座に振り込む方法があれば教えてください。お願いします。

• mohumohu23
回答No.1

みずほ指定となると何なんですが、相手が業者とかでなくて個人に対して送金ならば、PEYPALという手もあるんですが、これなら格安です。 http://paypal.komponera.net/paypal_international.htm