天国地獄
昨日は同棲している彼氏の誕生日。
午前12時になった瞬間にシャンパンを空けて、プレゼントしました。
とても喜んでくれて、写メを撮ったり、キスをしたりしながら飲んでいました。
ところが一転、大ケンカに。
私は酔いもあって覚えてないのですが、先に手を出したのは私。
私も何か彼の言動が気に入らなかったのか、とっさに手が出てしまったんだと思います。
それをきっかけに、彼は私を思いっきり平手打ちして怒鳴りました。
私にとったらそんなに怒ることなのか、理解できずやり返しました。
もうこっからは最悪。
私の左頬を何回も平手打ち。
力で太刀打ちできるわけもなく、爪でひっかいてやり返しました。
家を出ていこうとして、「他の男のところに行く」という私の言葉にさらに逆上して、服を引き裂かれ、メガネをぶん取られ、玄関まで髪の毛を引きづられて出ていけと怒鳴られました。
おっぱい丸出しで、上着もなく、午前2時の夜。
「こんな格好で出ていけるわけないだろ」と私も怒鳴って、荷物を纏めて出て行きました。
私は他の男の家に行くアテなどもちろんなく、ネカフェに泊まるつもりで駅に向かいました。
ちょっと待て、そもそも私が契約してる家で、なんで私が暴力ふるわれて出ていかないといけないの?
近くの交番に行って相談しました。
そこに彼からメール「もう何もしないから帰っておいで」と。
私は警官の前で彼に電話して「迎えにきて」と。
しばらくして彼が迎えにきて、警官の前で「もう暴力ふりません」と約束して一緒に帰りました。
だけど彼も私も一言も誤ってません。
平手打ちをされた左頬は痛くて、耳は青じんで、眼球から少し内出血。
そんな私に朝起きてタオルで巻いた氷を渡してくれました。
彼は以前から気に入らないことがあるとキレて怒鳴ることは何度かありました。
私も短気な性格なので、やったらやり返す、怒鳴り返す、自分からは謝らないっていう性格です。
同棲して2か月ですが、何度か別れようと思っては、仲直りしてきました。
彼のこと好きな感情はあります。
このことを乗り越えてやり直すのがいいのか、また同じことの繰り返しにならないためにはどうしたらいいのか。
別れるべきなのか、だとしたら同棲してるのでどうすればいいのか?
彼も私を愛してくれています。
第三者さんの冷静な意見、アドバイスを聞きたいです。
よろしくお願いします。