• 締切済み

ガジェットのCPUメーターが大量に起動してしまいます

CPUメーターが大量に起動されてしまいそのうちフリーズしてしまいます サイドバーの自動起動を停止したりいろいろやってみたのですが ガジェットのアンインストールをするにもサイドバーが起動してしまうのでやはりフリーズしてしまいます サイドバーを起動せずにガジェットをアンインストールする方法は無いのでしょうか?

みんなの回答

• Tmys
回答No.2

No.1です。 最初から入っているCPUメーターなのですね。 %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\ フォルダ内にあるSettings.iniを削除してみてはどうでしょうか。 削除するとサイドバーのすべてのガジェット表示設定がリセットされることになります。 まずい場合は、Settings.iniをエディタで開き、CPU.Gadgetのセクションを直接削除してみてもいいかもしれません。

sorehimi
質問者

お礼

お返事が遅くなりました それもやってみたのですが駄目でした 結局OSの再インストールをしてなおしました ありがとうございました

• Tmys
回答No.1

%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets にあるフォルダもしくはファイルのうち、 「CPUメーターの名前.gadget」という名前のものを探して削除してみてはどうでしょうか。 %USERPROFILE%は、C:\User\ユーザー名です。 エクスプローラーのアドレスバーに直接上記のアドレスを入力するか、 Windowsキー+Rキーで出てくるボックスにアドレスを入力すれば直接そのフォルダを開けます。

sorehimi
質問者

お礼

ありがとうございます。 フォルダは有るのですが、その中には何もファイルが入ってないようです。 プログラムフォルダ内であれば「CPU.Gadget」というフォルダはあるのですが、以前削除を試したところ、権限が無いので削除できないようです。