• ベストアンサー

女性ボーカルで低音で歌いやすい曲・・・

今度憧れ?の先輩とカラオケに行くことになりました! が、声が低いので何を歌っていいのやら・・・・・。 多分、全部裏声か・・・と覚悟はしていますが。 歌いやすい、女性ボーカルの曲ご存知の方いらっしゃいますか? ちなみにいつもは無理して、aiko、宇多田、とか歌ってます。 お勧めがある方ぜひ教えてください~!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catsamurai
回答No.2

AIの『Story 』。 青山テルマの『そばにいるね』。 中島美嘉の『雪の華』、『桜色舞うころ』、『愛してる』。 などはどうでしょうか?

daittya
質問者

お礼

ありがとうございます! アドバイスの曲見て見ようと思います。 頑張ります~!

その他の回答 (1)

• kistune
回答No.1

私はオク下で女性曲を歌うのを好む男子です(笑)。 中島みゆきさんは、意外と低いです。カラオケの目盛りで言うと2つくらい下ですね。 洋楽では、カーペンターズも低いです。 ただ、キーを1つ、2つ下げるなど工夫をすれば、大抵の曲は歌えますよ。

daittya
質問者

お礼

ありがとうございます。 最近の方はみんな高音で・・・汗 キー調節してやって見ようと思います!

専門家に質問してみよう