• 締切済み

この状況で自分の写メールを送るべきでしょうか?

できれば30代前半独身男性にお尋ねします。 既婚者や女性の場合は、↑この立場だと仮定してお願いします。 最近メールのアドレスを変更したのでそれを伝える為に男性Aに連絡したんですが、 すごく久し振りなのでこういうメールの流れになりました。 私(女性・独身): 「○○です(私の名前)。アドレス変更しました。登録お願いします。 すごく久し振りなんで私の事忘れられてなければ良いんですけど(以下略)」 男性A (30代前半・知り合った時は独身・最新の連絡から8ヶ月・返信もあるのでおそらく独身): 『ちょっと名前だけでは分からないんで、もうちょっと詳しく教えてください。  忘れてないと思うんで』と。 それで、私はもう少し詳しくどこで知り合ったとか、 過去に何度かメールのやり取りもしているし、 お互い目の前でアドレス登録したので登録は残っている筈だという旨を伝えました。 男性Aはいつもきちんと返信くれる人で、 今回私がメールした時もその日の数分後に返信してくれました。 ですが、2度目のメールの返信がまだ来ていません。 一日に何度もメールチェックする人ではないのかもしれませんし、 私の事思い出せずコメントに困っているのかもしれません。 こんな状況の中で、更に私の顔写真をメールしても良いと思いますか? 会った事はあるし、忘れてないと思うと言ってくれているので 写メールした方が思い出してくれ易いかとも思うのですが、 2回目の返事無い理由が分からないし、まだ一日しか経っていないし、 でも、もやもやするし…。 皆さんならどうしますか? 逆に、皆さんが男性Aの立場だったら写メール送って来てくれた方が有り難いですか?

みんなの回答

• sashiro
回答No.2

既婚なので、30代独身だったとして。 どの程度の知り合いかにもよります。僕なら、何度か会っただけなら顔を忘れてるかも。覚えがないのに写メール送って来たら、からかいか新手の美人局(古い^^;)と思って無視かな?シャメも本人とは思わないでしょう。 メルアドを変更した場合、3ヶ月同じアドレスは使えません。最後のメールから8ヶ月経過してますよね。もしお相手がメルアドを変更し、その後他人がそのアドレスを使っていたら「新しい出会い」になるかも。 お相手に、○○さんですよね?と確認しましたか?確認済みなら上記回答とは違い、脈有りと思って大喜びします^^

noname#158990
noname#158990
回答No.1

ハイ、そっちの方がうれしいです。

noname#70073
質問者

お礼

ありがとうございます。 違う方法で解決しました。