- ベストアンサー
男がつけるヘアフレグランスについて
私は21歳男なんですが、ベビーベール[フローラルシャボン]の香りが大好きで自分でもつけようかと思っているんですが、男の私には女性的な香りすぎるような気もします。 ベビーベール[フローラルシャボン]をご存知の方に意見聞きたいです。 また男がつけても良さそうなヘアフレグランスがあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かにあの商品は女性をターゲットにしているかも知れませんね。 男性から香ってくるイメージがしづらいです。 また、ちょっと子供っぽい気も・・・可愛い香りですけどね。 かといってあんまり男性向きのヘアフレグランスって見当たらない。 私は肌が弱く、ヘアフレグランススプレーをつけると髪の毛が肌に触るので痒くなってしまっていました。 でも香りをつけたくて探したのが今流行りのマッサージキャンドルでした。「ローショングロー」というもので天然のソイオイルでできているので全然痒くならず、一日中ほのかに香りますよ。 マッサージキャンドルというのは肌につけられるアロマキャンドルのことです。私は火をつけずに、朝、ドライヤーを使うときにその熱をあてて溶かします。すぐ液体になります。髪もツヤツヤになるし、体にもつけているので全身いい香りです。ちょこっとずつ使えるのでコストパフォーマンス的にも○。なんたってエコ商品だし。 私はデパートの催事で買いましたが「スパーブ」というネットでも買えます。 ソフトレインという香りは石鹸みたいな爽やかな香りなので好きかも知れません。 個人的には男性にはセックスオンザビーチかカームウォーターかな。 一緒にいた彼がこの2つで迷っていたので。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。