- ベストアンサー
質問です。来週までに彼に返事を伝えなければいけません。
25歳女です。 友達の友達から告白されました。 今までで遊んだのは5回で、二人で会ったのは3回です。 しかも、、、 彼は、今月末から仕事のために片道7時間くらいかかる、他県へ引っ越してしまいます。 一応、1年の期限付きだから、あっと言う間かもしれませんが。 こんな風に始まる恋愛って、うまくいくのでしょうか?? 話が少しズレますが、 私は5年間彼氏を作っていません。 片思いをしていた時もありますが、全くチャンスが無かった訳ではなく、好意を寄せてくれる人をどこかしらネガティブに考えてしまい、好きになれなかったのです。 そして今の彼の事は、恋に落ちちゃった!とか、好きでたまらない!っていう強い感情は無いのですが、彼との恋愛に対してネガティブに考えていない自分がいます。 ドキドキはあんまり無いけど、5年振りに、付き合ってみようかなって気持ちになれました。 こういう始まりでも、恋愛って出来ますか?? でも、そもそも彼は、お互いの多くを知らない上に、これから遠距離になるって分かってて、どうして告白してきたのか、分かりますか? 私、どうしようも無いほど恋愛不器用で、全然考えを整理出来なくて。 分かりにくい質問になってしまいましたが、どなたかアドバイスお願いします。 来週、彼に返事を伝えることになってます。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
正直に話すことが第一ですね! ちゃんと自分の気持ちを伝えた上で、二人の答えを出そうと思います。 >遠距離になる前に告白するってことは、かなり真剣だと思っていいでしょう。 彼が真剣に考えてくれているのだと感じ、この言葉が嬉しかったです。 ありがとうございます!