- ベストアンサー
もう、ギリギリですよ!!
さて、一体何が“ギリギリ”なのでしょうか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はい、もう義理、義理ですよ。 あれも義理。これも義理。祝儀、不祝儀、立て続けでした。 義~理が、廃れ~ばこの世は闇だ~♪
その他の回答 (17)
- SYNTH_001
- ベストアンサー率15% (19/120)
仕事場に居るのはいいけど、作業が無い! のでイライラして、(歯を)ギリギリと鳴らし…。 忙しすぎるのも嫌ですが、暇すぎるのも辛いですよね…。
お礼
その時は気分転換を図りましょう。 時間がある時しかできない作業をしましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (776/5747)
わからないけど、この質問の締め切りとか。
お礼
そうですね、もうそろそろ締め切り時ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- tango-dog
- ベストアンサー率21% (40/185)
#6です。 今、深夜3時、仕事から帰りました。 多分、#6の回答をみて勘違いされているようですが、回答した午後6時30分くらいの時間が私にとっての仕事に出かけるギリギリの時間なのです。
お礼
なるほど、まさにリアルに回答を頂いたのですね。 失礼致しました。 そして、午前3時に再び訪問ですね。 重ね重ね感謝致します。 ゆっくりお休み下さいませ。 回答を頂き、ありがとうございました。
- au-W52SH
- ベストアンサー率12% (58/471)
ヤバイ!ゲームで体力が!! あと少しで死んでしまうギリギリなのだ! 早く回復の場所まで行かなきゃいけないのにこの叢はモンスターが出やすいことで有名なんだよね…かといってここにいても死んじゃうし…。どうしよ~。 とか悩んでる間にもう朝だ!寝る時間がな~い!まさにさまざまな「ギリギリ」に出くわしていそうな気が…
お礼
そうなんですよ、そうですよねぇー! ここのステージは結構やばいんですよ・・・ 激しく同意。 回答を頂き、ありがとうございました。
アンケートカテに対する、管理者様の「もう、削除ギリギリですよ!!」 雑談や言葉遊びのような雰囲気に頭を痛めているかもしれません。 私はそんなアンケートカテが大好きです。
お礼
“これはあくまでアンケートです”と自分に言い聞かせながら質問してます。 回答して下さる皆さんがいて感謝ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- limusic
- ベストアンサー率15% (26/165)
課題提出まで! というか,もう過ぎているのかもしれません。
お礼
そういうのを、“ギリギリアウト”と言います。 残念っ! 回答を頂き、ありがとうございました。
いま、ビールを飲んでちょっと時間が経っています。 いま、ギリギリですっ! おゲレツでごめんなさい^^;
お礼
それはもったいないです。 ということは、ビールはほとんど“素通り”ということですな! 回答を頂き、ありがとうございました。
朝仕事に行く時間。 他にストレスもギリギリまでため込んでしまう性格なので、髪の毛ももうギリギリです。
お礼
ギリギリということは、まだ健在なのですね! それはよかったです! 一層の事、「沖ノ鳥島」みたいにプロテクションしましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sarito119
- ベストアンサー率25% (17/66)
こんにちは。 私は以前、煙草を一日に、 30~40本(最高60本)くらい吸っていました。 これでは、体と、お金がもたないと気が付き、 数年前に、我が家にあるすべての灰皿を処分し、禁煙を試みました。 しかし、意思が弱いせいか、煙草を断ち切ることができません!。 現在でも、一か月に一箱(20本)程度は吸っています。 煙草とは恐ろしいもので、4~5日も吸わないでいると、 (たぶん)ニコチンの禁断症状が、わが身を襲ってくるのです。 変な意味で、こんなに 『 ギリギリ 』 まで我慢してから、 吸う煙草の美味しさったら、何事にも代えられるものではありません。 でも、なんで煙草なんか覚えてしまったのでしょうね?。 ただ、お金がケムリになって消えていくだけです。 質問者様がまだ子供なら、絶対に煙草なんかに 手をだしちゃ~いけないと、おじさんはね、君に教えてあげる!。
お礼
>質問者様がまだ子供なら えー、十分におじさんです・・・むしろ子供に戻りたい! >一か月に一箱(20本)程度は吸っています 私は吸いませんが、この程度は普通ではないでしょうか? むしろスモーカーとしては健全な方? >『 ギリギリ 』まで我慢してから、吸う煙草の美味しさったら、何事にも代えられるものではありません こんな変な遊びを覚えてはいけません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
こんばんは・・・・・ 私のちょっと意味ありげな目線だけで目指す男性をグイッと引寄せられる能力、残念ながらもうギリギリ!!・・・・な~んちゃって、知~らない。 私もポルシェ・カレラが欲しいなあ。
お礼
いえいえ、女性の色香は永遠に不滅です(多分)。 >私もポルシェ・カレラが欲しいなあ 車の質問見ちゃいましたか? Nannetteさまだったら、雰囲気的に絶対に似合いそうですね! はい、楽しいですよ♪ 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なーるほど、そうきましたか? 昔セントルイスの漫才コンビが“義理と人情とお中元”と言ってましたが、確かに日本人は「義理、義理」ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。