- ベストアンサー
ゲームソフト作成 フリー
パソコンでゲームを作りたいと思います。 素人でも簡単に作成できて、 ジャンルは、RPGかアドベンチャー、 滑らかな画面のゲーム作成ができて、 アイテム設定可能。 ゲームファイルの配布可能。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RPG作成となると、RPGツクールしか思いつきません。 結構高いですし、微妙ですね。 アドベンチャーというと逆転裁判的なジャンルですかね。 だとすると ・吉里吉里 ・NScripter この2つがフリーで、「頑張れば」思い通りのものが作れます。 >素人でも簡単に作成できて ということになると、 ・Yuuki!Novel ・コミックメーカー どちらかがおすすめです。 Yuuki!Novelは分岐のあるノベルゲームが簡単に作れます。 コミックメーカーはアドベンチャーもいけます。 どのソフトにしてもサポートや講座が充実してるので、 検索してみてください。
その他の回答 (1)
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
回答No.1
ゲームの内容はおきまりですか? 「こんな感じで」というような曖昧な点はありませんか? 具体的にどんなことを実現したいかを書いてくれれば、それに向いたソフトを紹介してくれる親切な人が現れるかもしれません。 その気になればWindows付属の「メモ帳」でDHTMLって手段もありますよ。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 内容はまだ決まっていません。
補足
ありがとうございます参考にします。