締切済み 痛くない(-.-)まゆげの抜き方 2008/09/03 19:38 痛くないまゆげの抜き方を教えてください! お金をつかわずにぬきたいんです。 痛くないコツとか?あれば・・・。 ぜんぶとかじゃなくて一部です! 剃るのが嫌だからぬきたいんです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mei1105 ベストアンサー率28% (2/7) 2008/09/03 22:41 回答No.2 毛の流れにそって抜くと あんまり痛くないですよ。 あとは,毛の上のほうではなく下のほうをつかんで 抜くほうが綺麗にスルッっとぬけます!! あとは…慣れですかね; 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) beronz ベストアンサー率60% (6/10) 2008/09/03 19:58 回答No.1 何度も抜いてると、そのうち痛くなくなりますよ 鈍くなるのかなんなのか? 今すぐ痛みを消したいなら・・・ 他の回答待つか調べれば出るんじゃないかなー 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 眉毛がなくなっちゃったんですけど、どうしたらいいでしょう? ものすごーく恥ずかしい質問なんですが・・・ 先日、お風呂に入っている時、「眉毛の下のほうのげじげじだけ剃っとこう」 と思って、鏡も見ないで目算で少しだけ剃った(つもり)だったんです。 風呂から上がって、鏡のぞいたら、眉毛が全部なくなってました・・・ 「うわあ、しまった、甘かったあああ」と後悔したのですが、 眉の部分が何となく一部狩り(?)みたいに残っていて、却って変なので、 さらに丁寧につるんつるんにしてしまいました・・・。 眉毛の無い自分の顔が、これほど恐ろしいとは・・・! 仕方ないので、外に出る時はアイブロウペンシルなんかで書いてますが、 「これ、伸びてきた時みっともないだろうなあ」と、 永遠に剃りつづけなければならないように思えるのですが。 いくらなんでも、「描いてるんですよ、これ」がみえみえなのもちょっと・・・ どうしたらいいんでしょう!? 誰か、眉毛の達人の方いらしたら、たーすけてー!! 眉毛を抜く? 男性です。 女性で眉毛を描いている人が多いですが、あれは元から生えていた眉毛を全部抜いた上で描いているのでしょうか? あるいは、元からあった眉毛につけ足して描いているのですか? すっぴんになると眉毛がなくなる人がいますが、ああいう人は全部抜いているということなのでしょうか? 眉毛の剃り方 私は眉毛が濃いし太いので、最近剃る様になりました。 周りでも剃る子が増えて来ています。 そこで質問なんですが、眉毛の剃るコツを教えて下さい! 独学なので、自分の剃り方が合っているのか分からないんです、、 薄く、短くしたいです。 回答お願いします。 眉毛のそり方を教えてください 眉毛をそりたいのですが、みんながなぜあんなに眉毛がきれいに整っているのかが知りたいです。僕は一応まゆ毛切りキットみたいなので、くしからはみ出した毛を切っている感じです。それだけでは眉と目の間の短い毛が残ります。どうすればムダ毛がないまゆ毛にできるのでしょうか?皆さんはたぶんカミソリみたいなので剃っているのでしょうが僕は不器用なのでうまくできるか不安です。コツなんかも教えてください。 眉毛って上手く描けますか? 女性にとって眉毛の良し悪しって本当に一日の気分を左右しますね。 しかも自分では上手くいった!って思っても 彼からは、'眉毛の練習したら?’って言われます・・ 力の入れ具合が上手くいかないのか左だけ妙に濃くなったり・・ 眉毛の上手に描くコツってありますか? 教えてください! 眉毛のそり方 眉毛をそるのが苦手です。きれいな形にきるコツなどがあれば教えてください。 眉毛が生えてこない! 右の眉毛は平気なんですけど、 左の眉毛の一部だけ生えてこなくなってしまったのですが…。 眉毛が生えてくるような何かいい方法はありますか? もしあったら是非、教えてください! 最近の私の小さな悩みなので… おねがいします!! *眉毛って… 初めて、眉毛をそろうと思うんですが、失敗したら…と思うとなかなか剃れません…;; 何かコツ?とかありますか? 普通のカミソリがあればそれますよね? 教えてください!お願いします! まゆげの形 まゆげの形がいつもうまく整えられません↓↓ ペンシルで形を書いてから剃ろうと思ってもうまく形が書けません。 まゆげだけが浮いて見えます(´□`;) うまく書けるコツとかありますか?? どんなまゆげの形がいいんでしょうか?? 返答よろしくお願いします。 眉毛が・・・ 妹が眉毛を毛抜きで抜きすぎてしまって悩んでます。 昔はとても濃くてきれいな眉毛をしてたのですが、変にいじってしまったため今はいわゆる「マロ」状態で一部しかありません。 ペンシルやパウダーで書こうにも器用でないためうまくいかないようです。 何か、眉毛を濃くする方法・生やす方法などご存知ありませんか? 経験者の方、特によろしくお願いします。 眉毛の整え方 初めて眉毛を整えようと思うのですが やり方がわかりません。 私の眉毛は「1本の長さが長く、薄く、太い」です これを細く自然な眉にしたいです ※あまりお金がかからず、手軽な道具でお願いします。 眉毛が濃くて悩んでいます。 肌は生白い(健康的に日焼けしない)のに、 眉毛だけが濃くて、小さいころから悩んでいます。 時々金髪が出るくらい髪の色素が薄いのもあり、 眉毛が黒い・太め・長いと、余計に濃いように感じます。 イヤでイヤで抜いたり、全部剃ってしまったこともあり、 まばらに生えてきていてとてもみすぼらしいです。 眉毛が濃い場合の手入れは どうしたらいいでしょうか。 形は一文字で尻下がりです。 目は二重、おでこは広い、 前髪はセンター分けで肩甲骨くらいまであります。 眉毛を書く場合のことも教えていただけたらと思います。 眉毛を描くときに使うもの 眉毛を描くときに使うものについて質問させてください。 ・眉毛を描くときには、どのようなタイプのブラシを揃えていると便利でしょうか。私がいつも化粧品を買う100円ショップ(ダイソー)にあるのはぜんぶ黒くて硬く見えるのですが、それはダイソーだからでしょうか。それとも眉毛用のはそういうものなのでしょうか。 ・スクリューブラシはあった方がいいでしょうか。また、どのようにつかうのでしょうか。 ・まつげ用のコームに眉毛用との違いはあるのでしょうか? ちなみに、あまり眉メイクはしたことないのですが、眉毛が濃く長いのでパウダータイプのものと眉マスカラをメインにやるつもりです。 眉毛って…!! こんばんは。中学3年生の女です。 えっと、恥ずかしい質問なんですが、どうやって綺麗に眉毛を整えられるのかが知りたいんです。 今まであまりやらなかったんですけど、水泳をやっていて、どうしても前髪を全部上げてしまい、眉毛がすごく見えてしまうんですね。 それで、友だちみたいに、綺麗に整えたいなぁ、と思いまして。 どなたか方法を教えてください!! それか、こういう内容を紹介しているサイトがあったら、教えてもらいたいです。 お願いします!! 眉毛の上手な抜き方教えて下さい! 眉毛って上側か下側どちらを抜けばいいのでしょうか? 抜いたところが青くならない方法ってありますか? 眉毛ってなかなか整えるのが難しいです・・・ コツなどあったら教えて下さい! 眉毛・・・ こんにちは☆私はずーっと眉毛で悩んでます(泣)たれ眉毛だし、太いし・・・どうやったらきれいになるでしょうか??眉毛はまだかけません(泣)書き方がわからないので・・教えてくださーい!!お金があまりないのでそりにはいけません!!家でかんたんに剃れる方法を伝授してください!!それから、ついでといってはなんですが、ダイエット方法を教えてください!!でも、食事のメニューは変えられません・・・!!おねがいします!わがままですいません_(_^_)_ 【眉毛のカットについて】 【眉毛のカットについて】 私は中学生です。眉毛が濃い&太く、悩んでいます。 できれば、自分でカットしたいのですが、初めてカットするので、 「カットで失敗したらどうしよう」とか「自分に似合わない眉になったらどうしよう」 と悩んでいます。 上手くカットできるコツを教えて下さい。 眉毛の整え方 私は産まれつき眉毛が濃くて長くて・・・。 って感じだったんです。 今は周りの子はきれいに眉毛が整っているコばっかりで、 何回か友達に冗談交じりで『眉毛どうにかした方がいいんぢゃない?』といわれた事もあります。 私自身も、このままの眉毛は凄く嫌なんです。 どうやって整えたら良いんですか? 今まで、同じような質問があったのを見たのですが、 どれもが美容院とかでやってもらう。ってコトだったんですけど、 はっきり言って、私の住んでいるところは田舎だし、ちょっとこの年でやっと眉毛を整えてもらうというのは恥ずかしいんです。 なので、自分でできる眉毛の整えかたを教えてください。 1.美容院とか、人にやってもらわなくても良い 2.出きるだけあまりお金がかからないもの(学生なのであまりお小遣いないんです;) お願いします。 眉毛が… いま眉毛が麻呂状態…? 眉と眉の間がめっちゃあいてます…しかも細い… みんなから変って言われます… 剃らずに書くならどんな感じで書けば? それか全部剃ろうかと思ってるんですけど, なにで剃ればいいでしょうか!? 剃ったとき痛いですか? あと剃った後どんな感じで眉を全部書いたら いいんでしょうか? 分かりやすく教えてもらえませんか…? いろいろ聞いてすいません…汗 だけどめっちゃ悩んでるんでお願いします! 眉毛の形を整えたいのですが… 先日眉毛の手入れをしました。 初めてだったので失敗はしてしまったのですが、 これから練習したいと思っているところです。 さて、私は今ティーン向けの雑誌を愛読しています。 その中で最近3か月ほど、眉毛の整え方が特集されてきました。 そこで1つきづいたのですが、 顔の骨格で目に沿って丸いところってあるじゃないですか。 でもその雑誌の専属モデルたちってその骨格の曲線に合わせないで、 結構直線なんですよ。 それで交じりがかなり少なくて、少し曲がっているっていう程度です。 そこで2つ質問です。 1つ:眉毛は骨格に沿って曲線のほうがいいか、それとも直線のほうがいいですか?? 2つ:眉毛を仮にまっすぐにするときに手入れの方法があれば教えてください。 眉毛を整える際の、コツ等も合わせて答えていただけると嬉しいです。 ちなみに、ペンシル型のアイライナーは持っているので、書くこともできるのですが、 中学校に行く身ですし、書いていると毎回毎回時間がかかるので、 なるべくペンシルで書くっという方法以外ですと、なお、うれしいです!! でももし、書くときにうまく書くコツを知っている方がいましたら、答えていただいても結構です。 回答、よろしくお願いします。