- 締切済み
二つのシート間で情報が共通のセルを探し 一方のシートに別シートの情報をそのまま持ってきて貼り付けたいとおもっています。
二つのシート間で情報が共通のセルを探し 一方のシートに別シートの情報をそのまま持ってきて貼り付けたいとおもっています。 つまりシート1のA3のセルとシート2のB1列のとあるデータが同一だった場合、シート2のD1のデータをシート1のD3にコピーする ということがしたいのですが。。ご教示いただければと思います。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goo39
- ベストアンサー率36% (13/36)
回答No.1
D3=VLOOKUP(A3,Sheet2!B:D,3,FALSE)
補足
早速のご返信誠にありがとうございます。 大変申し訳ありません。一点修正させてください。 【シート1のA3のセルとシート2のB列のとあるデータが同一だった場合、シート2の同一情報だったセルと同じ行のD列のデータをシート1のD3にコピー】です。その式をシート1のA列のデータすべてに付保したいと思っています。 度々本当に申し訳ありません。。