• 締切済み

二つのシート間で情報が共通のセルを探し 一方のシートに別シートの情報をそのまま持ってきて貼り付けたいとおもっています。

二つのシート間で情報が共通のセルを探し 一方のシートに別シートの情報をそのまま持ってきて貼り付けたいとおもっています。 つまりシート1のA3のセルとシート2のB1列のとあるデータが同一だった場合、シート2のD1のデータをシート1のD3にコピーする ということがしたいのですが。。ご教示いただければと思います。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• goo39
回答No.1

D3=VLOOKUP(A3,Sheet2!B:D,3,FALSE)

lotta336
質問者

補足

早速のご返信誠にありがとうございます。 大変申し訳ありません。一点修正させてください。 【シート1のA3のセルとシート2のB列のとあるデータが同一だった場合、シート2の同一情報だったセルと同じ行のD列のデータをシート1のD3にコピー】です。その式をシート1のA列のデータすべてに付保したいと思っています。 度々本当に申し訳ありません。。