• ベストアンサー

マイクロSD SH903iTV

マイクロSDの1GBをつかっています いつからかSDのマークが消えていました SDカードが抜けていないか確認してもちゃんと入っています 一回入れなおすとマークはつくんですけど8秒ほどで消えて 入っていない状態になってしまいます この状態はなんでしょうか? フォーマットしたら治りますか? PCではちゃんと写真が入っています 携帯側の問題でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.3

取り敢えず… 1:もう1枚、microSDが用意できるなら、それを挿してみて携帯がmicroSDを   認識できるかをチェック。   認識できなければ、携帯側の故障の可能性もあり。 2:他のmicroSDが認識出来るのに、今のmicroSDが認識出来ないのであればmicroSD側の   故障の可能性あり   この場合、microSDの内容をPCへコピーしてバックアップをとって、    1:先ず、携帯でフォーマット    2:携帯でフォーマットできなければ      参考:http://panasonic.jp/support/sd_w/download/sd_formatter.html      上記ソフトを使用してフォーマット。    3:上記フォーマットしてから再度携帯でフォーマット。   で認識できるかどうかを確認。   認識できないようであれば、ダメダメの可能性があるので買いなおし。   認識できても、同じ事が起こる可能性があるので、取り敢えずは新しいmicroSDを   買って、携帯に挿入しておく。   今の認識できないmicroSDは「どうしてもmicroSDが無いとまずい」という時だけ使用する。   (周りにコンビニ等が無くて、microSDに容量がなくなった場合…等)

iTunesCard
質問者

お礼

マイクロSDがもう一枚あるので試してみようと思います ありがとうございました

その他の回答 (2)

• RosaCanina
回答No.2

まず、携帯電話側で microSD をフォーマットしてみる。 それでもダメだったなら、その microSD の不具合なのでしょう。 一度、ドコモショップで確認してもらうのも良いでしょう。 また、今、秋葉原では、microSD 2GB が 700円など珍しくありませんので、 あれこれ悩むよりは買い換えてしまった方が簡単です。

iTunesCard
質問者

お礼

そんなに安いんですか 買い換えようと思います 情報ありがとうございました

• tacacazu
回答No.1

携帯でフォーマットしましたか? 携帯でフォーマットしないと、携帯で使えるメディアと認識しません。 それでもダメなら、故障の可能性もありますが・・・

iTunesCard
質問者

お礼

いろいろ試そうと思います ありがとうございました

iTunesCard
質問者

補足

携帯でフォーマットしようとしても失敗しましたってなるんですよ