- 締切済み
ICUについて
こんにちわ。 ICUとは国際基督大学のことですが 僕は進研模試でC判定だったのですが 英語のみの判定でした(ちなみに68,9です) でも、ICUでは理系ではその他2科目も受験しないといけないみたいで・・・ 僕は英語以外はいまいちなので、ICUの受験においてその他2科目がどれほどの偏差値がいるのか知りたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryuken_dec
- ベストアンサー率27% (853/3139)
回答No.2
偏差値の問題ではないと思います。 少し前の過去問などを見たときに、問題は非常に簡単だった記憶があります。センターレベルがほとんどで最後にセンターを少し越えるかもしれない問題がある程度だったと思います。 ですので、難しい問題が出る模試での成績は指標としては適切とは思えません。一般的な模試の偏差値ではなく、センター模試で9割くらい取れるようにすることが大事かもしれません。 出題傾向が変わっていたらごめんなさい・・・
noname#69061
回答No.1
ICUの入試は独特の問題です。だから,模試がどれくらいの偏差値だったというのは,あまり関係ないと思います。 ちなみに進研模試は簡単なので,ぜひ河合や代ゼミの模試を受けましょう。