WindowsXPについて…故障でしょうか?
今日おかしな現象が起こりました。
仕事でのメールをもらい、それに返信する事になっていました!
相手からの…件名…は
いつもお世話になってます…という件名でした。
そして本文に詳しい内容がかかれてあります。
ここまでは普通の状態ですが…。
そのメールに対し返信ボタンをクリックしました!
そこの件名は勿論…REで始まり相手の件名が入ったままなので…
そこにカーソルを持っていき、back spaceで消して新たに…
有り難うございます!
…と打ちました。
そして本文…。
相手の本文を…全て選択…にしてdeleteで文字を消し、こちらの本文を打ち始めたら…半角の英数字で出て来てしまいます!
でもパソコン画面の一番下の…スタート…と書かれてある同じ位置の、文字の入力モードのところが…
A般…となっていたので、スペースkeyの隣の
カタカナ、ひらがな…というところを押しても、A般のままです。
いつもなら→ あ般…と変わりひらがなで打てる状態になるのですが…変わりません(泣)
ですので…入力モードの部分に矢印を持って行き、クリックで…ひらがな(H) というモードにしても…
A般…のままです!
どこをどうkeyを打とうが、クリックしようがダメ(T^T)
と思っているうちに…
再びチャレンジで…入力モードをひらがな…にしたら、 あ般…となりました!
良かった~!(^-^)と思い本文を打ち始めたら…やはりローマ字でしか(英数字)出てきません!
でも不思議な事に…件名の部分はひらがなで出てきてきちんと打て、変換もできます(泣)
つまり… あ般 と入力モードがなったとしても、
たとえば…kinou…と打つと、
件名の部分は…きのう…と出て変換すると…昨日…と出ます。
でも、本文の部分は…ローマ字のまま…つまり打ったアルファベットのままでしか出ません(泣)
これは何故ですか?
ちなみに携帯からここに質問できるのも知っているのですが…
いつもと同じ様にスムーズに質問したい為、携帯からこの質問をPCのメルアドに送り…文章をコピーし貼り付けて質問させて頂いてます~!
どなたか元のように打てる方法や、故障? もしくはアドバイス是非お願い致します!
お礼
ですよね!!