- 締切済み
ホームページの作り方
ホームページを作ろうと、 忍者ホームページとFC2ホームページに登録したのですが、 どこをどういじったらいいのかまったくわかりません。 初心者向けのホームページ作成に関するサイトもある程度検索して調べてみたのですが、それでもまったくわかりません。 ホームページの作成に関するサイトなどは沢山あると思いますが、その中でも初心者の中の初心者でも理解できるようなサイトがあったら教えてください。 また、実際に教えていただける場合は教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
初心者向けの本が売られていますよ。 ウェブサイトだけに頼るのではなく、書籍も利用して下さい。
- effects
- ベストアンサー率38% (20/52)
回答No.1
どんなホームページを作りたいのかが全く分からないのでアドバイスのしようもありません。 テキストエディタがあればWebページを構成するHTMLやCSSなどは書けます。 普通のテキストファイルの***.txtが***.htmlや***.cssに名前を変えているだけでHTMLやCSSが特別なファイルというわけではありません。 Windows付属のメモ帳でも書けますが、テキストエディタはEmEditorのフリー版なんかがオススメです。 最初は、HTMLやCSSのサンプルファイルが置いてあるようなサイトを探してそのファイルをいじって覚えてみるのも良いでしょう。 参考URLを隅から隅まできっちり読んで勉強してください。 これでもまったく分からないというのであれば単に勉強不足です。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます