- 締切済み
画面のプロオパティ Themesについて
はじめまして、よろしくお願いします。 先日、テーマに「クラシックスタイル」しか選択できない とのことで スタートメニューから [コントロールパネル] - [パフォーマンスとメンテナンス] - [管理ツール] - [サービス] を開き Themesを手動→自動に設定いたしました。 この設定を行うことにより 手動の時となにがちがうのでしょうか?? なにか害があるのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uruz2
- ベストアンサー率36% (44/120)
回答No.2
自動とはThemesサービスをXP起動時に自動的に起動することを意味します。サービスを起動するとメモリとCPU時間をわずかに消費するのでテーマの変更をしないならこのサービスを起動させたくないかもしれません。そのような場合は手動にしておき必要な場合のみ「サービス]で手動で起動し必要なくなったら手動で[停止]させます。 ということで自動にするとちょっとだけリソースに優しくないということです。性能の厳しいPCでなければ害というほどのものではありません。
- impossum
- ベストアンサー率43% (16/37)
回答No.1
自動では、システム起動時にそのサービスが起動する、 手動では、ユーザがそのサービスを起動する、という意味です themesはデフォで自動なので、自動で問題ないです。