• ベストアンサー

クウェート航空

今度クウェート航空を利用する予定です。なにぶん日本への乗り入れはない(と思いますが)航空会社ですので,情報がありません。利用された方,どんな航空会社か教えていただけますか? 英語は通じると思いますが,一般的に機内サービスはいかがですか?機内食や飲み物など,なにかリクエストできる物やお勧めの物はありますか?中東の会社ですが,飲み物にアルコールは含まれていますか? なんでもいいです,情報があるとフライトが楽しみになるので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ternais
回答No.1

クウェート航空はクウェート航空として利用したことはありませんが本来はエジプトエアーの便なのに機材と乗務員がクウェート航空だったことがあります。でもエジプトエアーより格段にきれいでなかなか良かったです。クウェートは現在ではドバイのおかげでUAEの方が知られるようになっていますがドバイが発展する前はクウェートがアラブでは最もお金持ちで洗練されている国と言っても良いくらいでした。ですから長距離国際線はエミレーツに比べてそんなに落ちるとは思いません。(エミレーツに勝るとは言えないかもしれませんが)長距離国際線ではアルコールもあると思います(確かではありませんがサウジアラブなどに比べイスラムの戒律よりビジネスが先というイメージがある)。リクエストできるのはたぶんイスラム食かどうかとか言うことくらいでしょう。クウェート航空に限らず他のキャリアでもあまり事前にリクエストできる話は聞いたことがありませんがビジネスクラス以上を御利用でしたらなんでも言ってみるといいかもしれません。 乗務員は別に他の航空会社と変わらない感じでした。英語も勿論通じました。

aac13180
質問者

お礼

乗ってきました。回答に感謝します。様子が分かって安心でした。機内は英語はもちろん普通,一人趣味で日本語を学んでいるアテンダントもいて,少し日本語も通じました(挨拶+αですが)。残念ながらアルコールのサービスはなし,でも快適でした。機体も安心でしたし,ただ全席パーソナルテレビが着いているのですが,ほとんどのテレビが故障していて,多分直す気がないんでしょうね,そういう感じでした。 ありがとうございました。