- ベストアンサー
着メロについて
私の携帯はauなのですが、 ・パケ放などなしで ・曲はパソコンで探して、携帯でダウンロード ・4.7KB だと、着メロ1曲でだいたいの金額を教えて下さいッ! 1度もダウンロードしたことがなく、困っています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これといって何円!とは言えませんが 4.7KBならそう大した額ではないですよ 多分、あたしの経験からだと 100円は絶対かからないです そんなもんです。 参考になれば・・・・。 あいまいでゴメンナサイorz
その他の回答 (4)
- constantan
- ベストアンサー率34% (23/67)
ええっと、100円前後と回答が出ていますよ?。
ANo.2です あ、失礼しました! 着うたと勘違いしてました!。御免なさい。 そうです、計算すると(通信料)70円ちょっとですね(汗)。 でも、この着メロサイトに行くまでのページ閲覧でも、勿論通信料が掛かってしまいますけどね。 それと、勿論PCからも閲覧出来るジャスラック公認サイトですよね?。
お礼
ANo.1の方のお礼の所にも書いたのですが・・・。 書き方が不十分でした・・・泣 すみません。 パソコンで欲しい曲を選んでそのQRコードを携帯に送ってEZWebを使ってダウンロードしたいのですが汗・・・。 また、回答いただけたら嬉しいです。
- kiss-girl
- ベストアンサー率50% (12/24)
えっとNo1です。補足ですみません。 パソコンで探すというのは 掲示板などでデータをとる(多分違反ですけどね?)ことをしてから メールに添付して携帯に送り データ受信でメロをゲットすると言う意味ですよね? ですからEZWEBは使わないかと思います。 また、4,7KBということなので 着うたではなくメロですよね。4.7KBなら相当軽いですし あたしの場合なら100円はかかりませんよ。 また情報料もないかと思いますし あくまでも参考なのですが 少し気になったので、ごめんなさい
お礼
書き方が不十分でした・・・泣 違法ではなく、パソコンで欲しい曲を選んでそのQRコードを携帯に送ってEZWebを使ってダウンロードしたいんですッ汗・・・。 また、回答いただけたら嬉しいです。
100円以下との回答がありますが 着メロ自体のダウンロードは百円前後(情報料)で済みますが、ダウンロード時に掛かる『通信料』はデータにもよりますが”2700円前後”は掛かります。 大体EZWEBでサイトアクセスの際に、画像データを表示するだけでもパケット料金(通信料)はテキスト表示に比べて金額は上がります。
お礼
回答ありがとうございます!