- 締切済み
幻聴。
昨日は幻聴が激しかったです。近隣住民や町の人に自分の考えている事をすべて悟られたり、ある事ない事、言われます。幻聴で脳が疲れて眠くなると思ったら逆に目が覚めてしまいました。今日は自分の事を精神異常者と言われていました。めちゃめちゃ辛いです。今日は暇すぎて発狂しそうになりました。不眠症ですが二度寝することも自分の仕事だと思いました。相変わらず吸いすぎと思うほどタバコばかり吸っています。こんな自分に何か言葉を下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
以前一度、回答した事があるものですが、まだ大分辛そうですね? 薬は真面目に飲んでいるのでしょうか? でもいくら高い薬を飲んでもあなたのやっている事は精神上良くない事ばかりですよ。 何故二度寝する事が仕事なのでしょう? 人間一日くらい寝なくてもどうってことにはなりません。 何故吸い過ぎと分かりつつタバコを吸うのでしょう? その他にも良くないと分かっていて止められない事があるのでしょうが、止める事を決断するのはあなた自身しかいませんよ。 暇を持て余すという事は精神衛生上、一番良くないと思います。 肉体的にどこも悪くないのであれば、外に出て何かを始められたら如何ですか? 週一回か二回のボランティアはどうでしょう? 子供のお守りでも町内の草むしりでも、何か、誰かの役に立ったと感じる事は達成感に繋がりますし、達成感は生きる活力に繋がります。 ウツ系の病気に「がんばれ」や「何かをやれ」と言うのは一番良くないと言われている事は私も知っています。 でも、私の知っているウツからの回復者は皆、何かを始める事、現状から一歩踏み出す事で回復の足がかりを掴んだと言っています。 ここで、いろいろな人からアドバイスを貰う事があなたに取ってどのくらいの救いになるのでしょう? たくさん食べて、体力をつけて、そして渾身の力を振り絞って外へ出て下さい。 大変月並みな回答ですが、ネットを通して回答者が言える事はそんな事しかないと思います。
>>こんな自分に何か言葉を下さい。 一度お医者さんに相談してください。 お大事に
お礼
回答有難う御座いました。
補足
主治医が病気療養中のため別のクリニックに行ってきました。 淡々としていました。 その医師は知識はかなり豊富のようでした。 ですが、なんとなくしっくりいきませんでした。
お礼
回答有難う御座いました。