• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

noname#196062
noname#196062
回答No.2

はじめまして。 こんにちは! 受信したくないのに、関係のないひとから変なメールがたくさんくるとのこと…。 それはいわゆる、スパムメールという迷惑メールだと思います。 差出人はいくらでも変更することが可能であり、偽装して送ってきますのでやっかいですよね。 逐一メールアドレスを登録するのはとても大変だったと思います。 本当に迷惑メールは困りものですね。 お使いのメールアドレスは、プロバイダから取得しているメールですか? それとも、yahooやg-mailやgooなどのフリーアドレスでしょうか? フリーアドレスでしたら、メールアドレスを変更することをオススメします。新しく取得して、わかりにくいメールアドレスにするとかです。 もし、プロバイダからの取得アドレスでしたら、そのプロバイダは迷惑メールフィルタなどのサービスは行っておりませんか? 一度、お尋ねしてみてはいかがでしょうか? お使いのメールソフトがわからないため、ソフトをご紹介するのは難しいのですが、フリーソフトでそういった迷惑メールのみを削除して振り分けてくれるソフトがありますので、検索して調べてみるのもいいかもしれません^^ ご参考になれば嬉しいです。

回答No.1

携帯ですか?パソコンですか? どちらかは分かりませんが、アドレスを変えるか アドレス帳以外からのメールを全て拒否するを設定すればいいと思います。 自分自身からのメールが受け取れなくても困ることはないと思いますが… 回答になってないと思いますが一応アドバイスということで…