- ベストアンサー
ローカルディスクCの容量が減ったまま戻りません
ローカルディスクDにインストールしていたゲームを起動しようとしたところ間違えて二度実行してしまいました そうするとゲームは中々立ち上がらずローカルディスクCの容量がどんどん減っていき1,4GBあったのが300MBまで減ってしまいました それからはクリーンアップをしても減った分の容量は回復せず容量不足になり困っています 解決法はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムの復元が原因だと思うよ ディスクのクリーンアップから最新以外削除できる 自分は復元を使うことはないので使わないに設定しています すぐにユーティリティソフトで削除など進めるの危険すぎる もう少し考えてアドバイスしたほうがいいと思うけどね
その他の回答 (3)
- INTLINSIDE
- ベストアンサー率42% (383/907)
Windows 2000, XP なら 「窓の手」というソフトウェアで、不要ファイルの削除ができるツールが付属しています。 ゲームのインストールなどで一時的に作られたファイルや不要と思われるファイルの削除ができます(一般的なテンポラリフォルダに存在していればの話ですが) 試してみてはいかがですか。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
一時ファイルが残ってしまったのでしょう。 ディスク内をくまなくチェックして下さい。 もし、発見できなかったら、パソコンを購入時の状態へ再セットアップしましょう。 データのバックアップはこちらで。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007828
補足
一時ファイルというとどういった形式のものなのでしょう? クリーンアップしたときに一時ファイルという項目がでるのですがそれとはまた違うものなのでしょうか?
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
PCを再起動しても変わらないのですか? まさか。二重起動で「遅いから」と電源切ったとか? Cドライブのチェックディスクをなさってみては?
補足
一応ゲームが起動するまで待ってから終了したのですがまずかったですかね チェックディスクはしてみましたが異常は無いようです
お礼
ありがとうございます クリーンアップから復元ポイントの削除をしてみたところ100MBくらい回復しました