- ベストアンサー
ジャッキーチェンの酔拳の日本語吹き替え版について
ジャッキーチェンの日本初公開映画『ドランクモンキー酔拳』の日本語吹き替え版を探しています。 今発売されているDVDには日本語吹き替え版が入っていません。 昔、TVで見たものはカンフージョンと言う日本語のオープニングがあり、ジャッキーの声はもちろん石丸さんで、先生の声は小松方正さんがされていました。 最近見かけるTVではこのバージョンではないんですよね。 何か版権の問題でTVではやらなくなったような事を聞いたことはあるのですが、そのバージョンのDVDは発売されているのでしょうか? たとえ絶版になっていたとしても、発売がされていたのなら探しようがあるのですが、発売されていたのかもわかりません。 ご存知の方、是非情報をおまちしております。 ビデオでもDVDでもかまいません。 よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 探しているのはまさにAバージョンです。 やはり、AバージョンはTVで見るしかないのですね・・・。 こまめにチェックしてみます・・・・。 そして、16日のMXTV・・・・。 二ヶ国語だったんですね・・・・・・(;;) 実はチェックをしていて、蛇拳を見たら字幕版だったので途中で録画をやめてしまったんですよ。 酔拳もちらっと見たら字幕だったので、あきらめていたのですが、撮っておけばよかった・・・。 残念です。 ただ、非常に参考にありました。 ありがとうございます。