- ベストアンサー
銀行振込みについて
オークション落札した商品代金を入金しようとおもうんですが、ゆうちょから信用金庫へは振込みできるのでしょうか? まだ、自分は未成年なため銀行の口座はゆうちょだけです。。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には出来ないと考えてよいです。 現在郵便局から振込みが出来るのは 新生銀行、スルガ銀行、住友信託銀行、シティバンク銀行等です。 郵便局以外の都市銀行、地方銀行、農協、漁協、信用金庫、信用組合等はお互いに振込みができます。 郵便局も2009年1月から、これらの金融機関に振込みできる予定です。 あとは、ATMや銀行(信金、農協等)窓口から相手の信用金庫に 現金で振込みが出来るので、わざわざ口座も作らなくても送れます。
その他の回答 (3)
- kyousai
- ベストアンサー率57% (23/40)
am/pmにある三井住友銀行の@BANKなどでも 現金での振り込みは可能です。 上限が10万円等の制限がありますが。
お礼
地元の信用金庫のATMってカードとか通帳がないと利用できないとかはないですか?(;_;) あと、直接信用金庫に行って相手先の信用金庫に振り込む場合変に思われたりしないですよね?
- dichalozan
- ベストアンサー率28% (25/88)
商品代金の振込がしたいだけなら銀行口座など持っていなくても現金振込でどこの銀行からでも出来ますよ。 硬貨の取り扱いが出来るATMならおつりも出てきます。
お礼
そうなんですか! 地元の信用金庫から振り込めば大丈夫ってことですね。 地元の信用金庫のATMってカードとか通帳がないと利用できないとかはないですか?(;_;) あと、直接信用金庫に行って相手先の信用金庫に振り込む場合変に思われたりしないですよね?
郵貯から信用金庫への振込みについては、出来る信用金庫と出来ない信用金庫がありますので、一度、振込みしようとしている郵便局の貯金担当者に問い合わせて見てから、振込可能な場合にしましょう。
お礼
今までの回答してくださった人のお言葉をまとめると 郵便局からは信用金庫には振込みはできない。 するなら周りにある信用金庫金庫ですると振込みできる。 口座がなくても大丈夫。 ということでいいでしょうか? あと、追加なんですがコンビニからはできないんですよね?(((・・;)