らくらくホン F884i の故障
いつもお世話になっております。
らくらくホンF+844i の故障についてご意見を伺いたくて質問させていただきました。
今年の7月に急に充電池の減る速度が1日と早くなり、ショップに持って行きましたが、この機種を使用して3年半過ぎていて機種交換する保証は使えず、有料で充電池を購入しました。
充電池交換後も1日で切れてしまうため、有料(5250円)で同じタイプの機種と交換してもらいました。
(この時、最低1ヶ月は使ってみてくださいと言われたので毎日充電して使用していました。)
1ヶ月後もやはり充電期間が1日なので、その携帯を修理に出しましたが、修理結果票に原因は不明と回答があり、念のため基盤交換をしましたと記入されて本体が戻ってきました。
修理後の充電使用期間がやはり1日しかもちません。
修理中は最新機種を貸出していただきましたが、充電して3日間も使用できたので充電器の故障ではありません。
もう4回もショップに出向いていますが改善されず困り果てています。
機種交換をしたので後4ヶ月は無料で修理ができます。
電話機本体を交換したのに同じ症状が出るのはどうしてなのでしょう?
今後のショップへの対応方法等教えていただければと思い質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。