- ベストアンサー
ビジネス実務法務の資格
ビジネス実務法務をこれから学ぼうかと思うのですが、なにかよい方法はありますか? 三級の資格を取ろうかと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商工会議所の主催ということですので、 テキストは当然、商工会議所のやつほうが良いと思います。 テキストのやつと、問題集のやつの2冊で十分です。 これをみっちりやっておけば、問題ないと思います。 ほとんど、やったことのあるような問題しか出ませんでした。 あとは受験手続をきちんと済ませることを気を付けてください。 ぼくは、2級の勉強をしていて、手続きを忘れていたので来年春に受けます。 なにか質問があれば、また聞いてくださいね。 今年春に受かったばかりです。
その他の回答 (2)
- mona-2002
- ベストアンサー率53% (138/256)
回答No.3
私も、今まさに三級を勉強しています。 手元に、 ・「ビジネス実務法務検定試験3級公式テキスト(2002年度版)東京商工会議所編纂 ・「ビジネス実務法務検定試験3級問題集(2002年度版)東京商工会議所編纂 と、辞書を用意して勉強してます。 テキストを読んで、理解できたところを問題集で確認する、というアドバイスを頂いたので、地道に取り組んでいます。 お仲間ですね。がんばりましょう。
- ten-kai
- ベストアンサー率61% (98/160)
回答No.1
同検定を主催する東京商工会議所の公式テキスト、セミナー、通信講座があります。