• 締切済み

ディズニーランド 回り方

9月18日か19日のどちらかにディズニーランドに行こうと思います。18日はディズニーランドに着くのは10時前になってしまいます。19日は開園前からいれます。混雑の予想は18日の方が人が少ないと書いてありました。どっちに行った方が沢山アトラクションにのれるでしょうか? また18日の場合10時頃だとFPはとれないでしょうか? ちなみに2人ともディズニーは初めてです。効率の良い回り方を教えて下さい。お昼ご飯などの情報もおねがいします。 夜は最後までいることができます。 解答お願いします。

みんなの回答

noname#166310
noname#166310
回答No.2

9/12からはディズニーハロウィンがはじまり1年でもかなり混雑するシーズンにはいります。 18日は全身仮装日なので、木曜日ですけど混むと思います。 19日は金曜ということなのですが、何もない金曜と全身仮装の木曜だとどっこいどっこいじゃないでしょうかね。 金曜のほうが混むとはいいきれないとおもいます。 ハロウィン期間中に全身仮装日は計14日。1か月に7日間連続×2というわけです。 この日は9月の全身仮装日の最終日です。 滞在時間がより長い日にいくのがいいとおもいますよ。 FPがとれるかどうかはアトラクによります。 よほど混まない限りは10時にインできるならたいていのものはとれます。

• _l-o-l_
回答No.1

>混雑の予想は18日の方が人が少ないと書いてありました。 木曜より金曜の方がやや混む傾向にある。 >どっちに行った方が沢山アトラクションにのれるでしょうか? 18日も19日も閉園までいられるのかな。難しい判断ですね。 自分の個人的な意見は18。20からの週末が飛び石なので。 >また18日の場合10時頃だとFPはとれないでしょうか? 取れる。しかし数は1つ減ると思う。 人気アトラクションの数をこなしたいなら19がいいかもしれない。 >ちなみに2人ともディズニーは初めてです。効率の良い回り方を教えて下さい。 どうしても乗りたいものを無理のない範囲できちんと決めておく。 ファストパスがなく、待ち時間の長いアトラクションは夜になってから。 >お昼ご飯などの情報もおねがいします。 予算は? 何が食べたい? カップルにおすすめなのはブルーバイユー。 カリブの海賊の乗り場で川の反対側に見えるレストラン。アトラクションの一部になっている。きっと思い出に残るだろう。 夕食でもいいかもしれないが予約して行ってみてほしい。値段は高め。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/adventure/rest_blue.html 逆に安く済ませたいなら、事前に何か調達してきてゲートの外のピクニックエリアで食べる。園内は何でも高い。市販の倍額ちかいイメージがある。