• 締切済み

宮島水中花火大会 の観覧場所と時間。

いつもお世話になります。 今月14日に 初めて宮島の水中花火を見に行きます。  どのあたりに場所をとったらいいのか。  何時ぐらいにいったらいいか。  帰りのフェリーは 宮島松大観光船がいいかどうか。 以上 できるだけ 具体的に教えていただければ幸いです。  

みんなの回答

• keikun999
回答No.1

明日ですね 宮島での場所取りですが基本海辺のどこでも見れます 帰りの事を考えると厳島神社よりフェリー乗り場寄りでなるべくフェリー乗り場近くの海辺がいいですよ 帰りはJRより松大の方が空いていますがどちらも並ばないと無理です 宮島到着後すぐに帰りのキップを買っておきましょう 乗る前に買うと大変です 後、広島行きのフェリーも帰りの候補に考えた方がいいかも知れません 私はいつも宇品港に車を置き(駐車場代最高1000円だったはず)高速船で宮島入りし花火を見て終わる直前(最後の花火が上がるより若干早め)にフェリー乗り場へ移動(みんながそろそろと動き出すのでわかります)し、高速船で帰るという方法です この方法だとそんなに並ばなくても高速船に乗れます(高速船の臨時便が何台か宮島で待機している為) 広島についてからも車なので楽ですし渋滞にはまりません ご参考まで^^

noname#92471
質問者

お礼

お礼が遅くなり 申し訳ありませんでした。  実は 所要で行けず 残念でした。  来年は是非 行きたいと思っていますので 参考にさせていただきます。  高速船という手段も良さそうですね。