- ベストアンサー
宮島の水中花火大会に行く予定なのですが。。
8/14に開催される広島の宮島水中花火大会に行こうと思います。 渋滞・混雑は覚悟して行くつもりなのですが、実際の会場はどのような混雑ぶりなのでしょう? 当方子供と犬を2匹飼っているので連れて行きたいと思っているのですが無謀でしょうか? 人、人、人で足の踏み場も無いような状態だと犬を連れてなど無謀だと思うので^^; もしかしたらフェリーに犬が乗船できないかもしれませんね。 予定では昼前には島に渡って花火まで時間をつぶそうと思ってます。 ご教授お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宮島水中花火大会は何度か行っています。 まず、昼くらいに行くのであれば、行きのフェリーはそこまで混雑していないので(でも人は多いです)、心配することはないと思います。 早目に行って鳥居が見える場所にシートを敷いて場所取りをして、花火が始まるまで待っておけば問題ないでしょう。夕方くらいになると通路がごったがえしてきますので、観光や食事などは早めにしておいた方がよいと思います。 問題は帰りです。花火が終わる前から大勢の人が港へ向かい、大行列ができます。花火が終わってから帰ろうとすると、数時間フェリーに乗るのを待たなくてはいけません。一緒に行くお子さんが小さかったり、犬を連れていると大変なことになると思います。フェリーに乗ってしまえば、多少落ち着けますが、それでも人が多いので、とても疲れると思います。 ということで、お子さんや犬を連れて宮島で花火を見るのは、かなりきついと思います。