- 締切済み
海外から海外旅行傷害保険に加入したい
クレジットカード付帯の旅行傷害保険の適用期間中(3ヶ月間)オーストラリアを旅行しておりますが、その後東南アジアに行きたいと思っています。東南アジア出発後はカード付帯の旅行保険の期間外になってしまうため、東南アジア用に今から入れる保険を探しておりますが、どなたかご存知でありませんか? ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alex_d
- ベストアンサー率24% (25/103)
回答No.2
私もこれを読んで気になって調べてみましたが、下記URLのように、本当にだめのようです。でも、わたしも、よく海外に行くし、いつsawaMDさんと同じ境遇になるかもしれない、不安ですね・・・ 下記には、日本の法律で云々と書いてあったので試しに香港の旅行会社を1社調べてみたら、同じように「香港出発前に加入しないと無効・・・」といった意味のことが書いていました・・ どこか別の国には有るのか無いのか・・・すみません。いい回答できなくて。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.1
こんばんは。 過去にも似たような質問がありましたが、無理だと思いますよ。
質問者
お礼
結局、オーストラリアの旅行代理店で現地の保険会社の保険に加入することができました。 ちなみに、保険料は日本の保険と同額程度(3週間で 日本円で10000円程度)でした。 過去質問をお調べくださってありがとうございました。お礼が遅くなりすみません。
お礼
結局、オーストラリアの旅行代理店で現地の保険会社の保険に加入することができました。 ちなみに、保険料は日本の保険と同額程度(3週間で 日本円で10000円程度)でした。 過去質問をお調べくださってありがとうございました。お礼が遅くなりすみません。