• ベストアンサー

Xbox360のスタンダードとアーケード

テイルズオブヴェスペリアが発売になったため、Xbox360の購入を考えています。 ネットに繋ぐつもりはないので、HDDのないアーケードでも十分だと考えていますが、 ネットに繋いで出来ること以外で、HDDがあることの利点はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 876578
回答No.3

Xbox360の本体の後ろのほうに、LAN端子がついていると思います。 wiiでも、別売りでLANアダプタを買って、USBでつなげると、有線でインターネットへ繋ぐことができます。 メモリーカードの件ですが、遊ぶソフトによって、使用する容量が違うのでわかりません。およそ、10~12本くらいだと思います。

leifutaba
質問者

お礼

LANアダプタというものがあったんですね。知らなかったです; 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• nyal
回答No.4

LANに関してはANo3の方が既に答えてらっしゃるので セーブデータですが、正にゲームによります 具体的にはRPGなどのセーブだと要所要所事に新しいセーブデータと作る人と 一個のセーブデータを上書きする人が居たりしますが セーブデータの数で使う容量がいくらでも増えていきます (まあ当たり前と言えば当たり前なんですが) 実際私は一年前、トラスティベルであまり気にせずにガンガンセーブデータを増やしてたら クリアする頃には256MBの半分くらいを使っていました(^^;

leifutaba
質問者

お礼

やっぱりゲームによりますよね… 有線でもネットに繋げるそうですし、HDD搭載の方が快適に遊べるようになるということなので これからはスタンダードの購入を検討してみます。 回答ありがとうございました。

• 876578
回答No.2

HDDが搭載されているほうがよいです。テイルズオブヴェスペリアのゲームの一時データをHDDへインストールすることにより、ゲームの読み込みが、全体的に早くなります。ネットワークへつなぐと、追加データなどがダウンロードできます。 せっかくの次世代機なので、ネットワークに繋いだほうがいいです。

leifutaba
質問者

補足

申し訳ありませんが、ここでまとめてお礼・補足質問させて頂きます。 回答ありがとうございます。 補足質問で、ネットに繋ぐ場合、無線LAN環境でなくても繋ぐことは可能なのでしょうか? Wiiのように、無線LAN環境にしなければならないということはないのでしょうか? さらに質問になりますが、256MBのメモリーカードだと、どれくらいのソフトのデータを保存できるでしょうか? 大体で構いませんので、教えてくださると嬉しいです。 15本分らい保存できれば充分なのですが… 質問ばかりで申し訳ないです…

• nyal
回答No.1

ネットに繋いでどうこう、と言うよりは オフラインのみのゲームでも追加コンテンツ等がある為、 より楽しみたい場合にはあった方がより楽しめるかと思います。 あと、早ければ年内中にHDDへのインストールが可能になるので そうなった場合、HDDがあった方がより快適に遊べます。 ただまあ、別売りで買えますし本格的に使う場合20GBでは厳しいので とりあえずアーケードにしておいて要りようになったら120GBとかの方が無駄は少ないです。