• ベストアンサー

XBOX・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

XBOX360アーケードでも、オンライン対戦できますか?? あと、アーケードに別売りのHDDは、付けられますか?? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109948
noname#109948
回答No.4

最近(9月くらい)にアーケードを買いました。 メモリは512MBついていると聞きました。 確かにシステムのデータが入って、セーブデータもあるのに残量が310MBくらいありましたから、少なくとも256MBメモリではないですね。 メモリ同梱ではなくて、内蔵タイプ(今は新品ならこれです)なら故障率は低いと思います。 で、オンラインですが。 鉄拳6のオンライン対戦はできました。 しかし、本体の更新やなにやらでメモリ残量が30MBくらいまでになりました。 ただ、オンラインプレイをしたいだけなら、アーケードもありですが。 本体を買うと(アーケードでもエリートでも)1ヶ月ゴールドメンバーシップがついてきます。 我が家は現在この状態ですが、1ヶ月を過ぎると有料コンテンツや体験版のダウンロードはできますがオンライン対戦などはできないシルバーメンバーシップ(これは無料)に降格されます。 オンライン対戦をしたいのなら、ゴールドメンバーシップが必須なので、60GBHDD+ヘッドセット+3ヶ月ゴールドメンバーシップを買いました。(9千円くらい) 本体と合わせて約3万使ったことになります。 現在エリートが120GBHDDとリモコンもついて29800円ですね。 絶対にエリートを買ったほうがいいですよ。 故障は少ないかもしれませんが、Xbox360のもうひとつの弱点。 DVDドライブの音。 かなりうるさいです。 HDDにインストールして(プレイのときはディスクがドライブには入ってなきゃいけない)おけば、最初ディスクを認識したら後はHDDから読み込むので、読み込みも速いし音も静かで良いことずくめ。 マイクロソフトの回し者ではありませんが、Xbox360を買うのならエリートの新品を強くお勧めします。

yeuet
質問者

お礼

ありがとうございました。 エリートを、買おうかと、思います。

その他の回答 (3)

• a-ccom
回答No.3

>オンライン対戦は、普通のPC用のADSL回線でもできますか?? はい、もちろんできますよ。

yeuet
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#190995
noname#190995
回答No.2

どちらも出来ますよ。ただしオンライン対戦は有料(月500円くらい)のゴールドメンバーシップに加入しないと、出来ない仕様になってます。 次にですが、どのモデルが壊れやすいか壊れにくいかは分かりません。 初期の基盤はハンダ付けが甘いという情報があり、故障しやすいようです。しかし、最新の基盤はその手の情報を検索しても出てこないようなので、初期不良を引く確率は低いと思われます。 ただ売られているものが在庫で、昔の基盤の可能性もあるのでアーケードなら256MBもメモリー付きを。 エリートならバリューパック、若しくはCODモダンウォーフェアーリミテッドエディションなら外れくじを引く事は低いと思います。 (ちなみにCODの限定版なら250GBのHDD付きなので、大量にデータをインストールするなら、こちらの方が便利かもしれません。)

yeuet
質問者

お礼

そうなんですか。 オンライン対戦は、普通のPC用のADSL回線でもできますか??

• kaerunrunb
回答No.1

どちらも可能です。

yeuet
質問者

お礼

ありがとうございます。 ところで、XBOX360は、壊れやすいと聞きますが本当ですか。 今、発売されている、3種類の中からでは、どれが一番壊れやすいですか?(アーケード・通常版・エリート)