• ベストアンサー

プレステ2でキッズステーションは動作するのでしょうか

クリスマスプレゼントに子供にキッズステーションを考えています。 プレステもプレステ2もうちにはありません。 DVDも持っていないので、できればプレステ2を買いたいと思っているのですが、キッズステーションが動かなければ仕方ないので、その場合はプレステ1を買うつもりです。 「くまのプーさん森のきょうしつ」や「ポンキッキ」にはプレステ2でも使えると書いてあるのですが、「ウルトラマンコスモス 勇者のちかい」がプレステ2で使えるのか否かが一番問題です。どなたがご存知でしたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3008
noname#3008
回答No.1

こんばんは. 直接的な回答ではないのですがプレステ1のソフトは2でも使えるはずです. 子供用だけでなく万人向けのソフトもそうですよね. 使用しているソフトは違いますが, 我が家の子どももキッズステーションを利用していますが,どちらでも大丈夫です. コントローラーもキャラクターのコントローラーですが1,2とも使えました. あんまり参考にならなくてすいません.

gansan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ぜんぜんゲームしたことないので常識はずれな質問なようでしたが、そういう基本的なことが分かっておらず、教えていただけて幸いでした。 大変参考になりましたデス♪